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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

viernes, 29 de marzo de 2019

Trofie con bacon, brócoli y tomate


Trofie es un tipo de pasta italiana corta y enrollada en forma de rizo. La manera tradicional de prepararla es a la genovesa pero hoy, saliéndome de lo más habitual, he preferido acompañarla de brócoli, bacon y tomate.

Ingredientes:
500 grs. de pasta fresca trofie
200 grs. de bacon
150 grs. de brócoli
2 tomates grandes, maduros pero firmes.
3 cucharadas de aceite de oliva
Queso parmesano rallado
Sal
Pimienta

Separamos el brócoli en ramilletes pequeños y lo cocinamos en agua hirviendo durante cinco minutos, escurrimos y reservamos.
Pelamos los tomates, les retiramos las semillas y los cortamos en trozos medianos (concassé).
Cortamos el bacon en tiritas y lo ponemos en una sartén con las tres cucharadas de aceite, cuando esté ligeramente cocinado añadimos el brócoli, salteamos dos minutos e incorporamos el tomate. Ponemos la pimienta y cocinamos todo junto un par de minutos más.
Cocemos la pasta teniendo en cuenta que al ser fresca en ocho o diez minutos está lista. Si utilizamos otra seguiremos las indicaciones del fabricante.
La agregamos a la sartén con el resto de los ingredientes, removemos para que se integren los sabores y servimos con queso parmesano rallado.

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