Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 4 de abril de 2020

Ensalada de pochas y aguacate


Esta ensalada además de fresca y sabrosa resulta muy nutritiva y sana porque incorpora legumbres en su elaboración.
Llamamos pochas a las alubias o habas cuando se consumen frescas, recién sacadas de la vaina sin dejarlas secar.
Cuando es la época las consumimos frescas pero cuando no lo es las podemos conseguir congeladas o en conserva.
En España son famosas las pochas de Navarra.


Ingredientes:
Pochas frescas o en conserva
Aguacates en su punto, pelados y en trozos
Tomates troceados
Cebolla en daditos
Lechuga iceberg lavada y en trozos pequeños
Bonito en conserva
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal

No pongo cantidades porque las dejo al gusto de cada uno.
Si las pochas son frescas o congeladas las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos.
Si son en conserva las aclaramos y escurrimos también.
Elegimos la lechuga iceberg por su punto crujiente, pero podemos sustituirla por otra similar.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, los aliñamos con aceite y vinagre, salamos con sal gruesa. Removemos y repartimos por encima el bonito.

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