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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 3 de septiembre de 2009

Tarta de nata y fresas


Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
Medio sobre de levadura Royal
                                              
         
Para el relleno y cobertura:           
¾ de litro de nata             
500 grs. de fresas
Azúcar al gusto

Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, añadimos las yemas y el azúcar, seguimos batiendo hasta que estén bien integradas. Ponemos la harina con la levadura previamente tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.
Vertemos en un molde enmantequillado y enharinado y llevamos al horno ya caliente a 180º. Dejamos hasta que esté cocido.
Desmoldamos, dejamos enfriar y cortamos en tres capas.

Trituramos las fresas el con azúcar, dejando cuatro o cinco para decorar.
Montamos la nata con azúcar, que quede bien firme. Para que no se baje podemos incorporarle dos hojas de gelatina ( ponemos dos hojas de gelatina en agua para que se ablanden, calentamos en el miccroondas en una taza una cuchadada de agua, cuando hierva ponemos las hojas de gelatina sin escurrir demasiado, movemos hasta que esté bien disuelta y añadimos a la nata cuando ya está montada, mezclamos rápidamente hasta que quede muy bien integrada..

Colocamos en la bandeja de servir la primera capa de bizcocho y la bañamos con las fresas trituradas luego le ponemos una capa gruesa de nata y tapamos con la otra capa a la que le hacemos lo mismo, la tapamos y cubrimos con nata.



Decoramos a nuestro gusto.

Para que las fresas de adorno se conseven mejor y queden más brillantes las pincelamos con gelatina.

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