Rape con langostinos en salsa americana
Ingredientes:
Una cola de rape de más o menos 1 kg.
300 grs. de langostinos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate grande
Aceite de oliva
1 vaso de caldo de pescado
Un chorro de brandy
Sal
Harina
Sacamos la espina de la cola de rape, separándola en dos partes. Cortamos en medallones.
Con la cabeza y la espina central del rape hacemos un caldo de pescado.
Pelamos los langostinos reservando las cabezas.
Una cola de rape de más o menos 1 kg.
300 grs. de langostinos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate grande
Aceite de oliva
1 vaso de caldo de pescado
Un chorro de brandy
Sal
Harina
Sacamos la espina de la cola de rape, separándola en dos partes. Cortamos en medallones.
Con la cabeza y la espina central del rape hacemos un caldo de pescado.
Pelamos los langostinos reservando las cabezas.
En una sartén con cuatro cucharadas de aceite echamos la cebolla y el ajo cortados en trozos, dejamos que se haga un poco y ponemos las cabezas de los langostinos, regamos con el brandy y flambeamos. A continuación echamos el tomate troceado y sin pelar porque luego lo vamos a pasar por le pasapurés y ya se queda allí la piel. Añadimos el vaso de caldo de pescado, a medida que se va cocinando vemos si es necesario ponerle alguno más.
Dejamos cocinar un cuarto de hora y pasamos todo por el pasapurés
Colocamos la salsa en el fuego y ponemos en ella los trozos de rape, dejamos cocinar seis o siete minutos.
Es entonces cuando añadimos las colas de los langostinos, cocinamos un minuto más y... ¡listo!
Echamos la salsa en una sartén guisera y reservamos.
Pasamos los trozos de rape por harina y freímos vuelta y vuelta.
Pasamos los trozos de rape por harina y freímos vuelta y vuelta.
Es entonces cuando añadimos las colas de los langostinos, cocinamos un minuto más y... ¡listo!
Podemos acompañar de arroz blanco.
Si queremos hacer los langostinos en salsa americana seguimos los mismos pasos pero no hace falta pasarlos por harina ni freírlos, los ponemos directamente en la salsa, dejamos cocinar un minuto. Si hiciese falta espesar la salsa espolvorearíamos un poquito de pan rallado, moviendo rápido para que no forme grumos.
Si queremos hacer los langostinos en salsa americana seguimos los mismos pasos pero no hace falta pasarlos por harina ni freírlos, los ponemos directamente en la salsa, dejamos cocinar un minuto. Si hiciese falta espesar la salsa espolvorearíamos un poquito de pan rallado, moviendo rápido para que no forme grumos.
Un lujo de comida en las dos versiones.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias, Lola. Estaba muy rico...
ResponderEliminarUn beso
me apunto estos platos,tienen una pinta!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/