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miércoles, 20 de julio de 2011

Rape en salsa americana o langostinos en salsa americana

Langostinos en salsa americana


Rape con langostinos en salsa americana


Ingredientes:
Una cola de rape de más o menos 1 kg.
300 grs. de langostinos
Una cebolla grande
Dos dientes de ajo
Un tomate grande
Aceite
Un vaso de caldo de pescado
Un chorro de brandy
Sal
Harina

Sacamos la espina de la cola de rape, separándola en dos partes. Cortamos en medallones.
Pelamos los langostinos reservando las cabezas.

En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla y el ajo cortados en trozos, dejamos que se haga un poco y ponemos las cabezas de los langostinos, regamos con el brandy y flambeamos. A continuación echamos el tomate troceado y sin pelar porque luego lo vamos a pasar por le pasapurés y ya se queda allí la piel. Añadimos el vaso de caldo de pescado.

Dejamos cocinar un cuarto de hora y pasamos todo por el pasapurés

hasta que queden solamente las pieles y las cabezas

Echamos la salsa en una sartén guisera y reservamos.
Pasamos los trozos de rape por harina y freímos vuelta y vuelta.


Colocamos la salsa en el fuego y ponemos en ella los trozos de rape, dejamos cocinar unos diez minutos.
Es entonces cuando añadimos las colas de los langostinos, cocinamos un minuto más y... ¡listo!

Podemos acompañar de arroz blanco.

Si queremos hacer los langostinos en salsa americana seguimos los mismos pasos pero no hace falta pasarlos por harina ni freírlos, los ponemos directamente en la salsa, dejamos cocinar un minuto. Si hiciese falta espesar la salsa pondríamos un poquito de pan rallado, moviendo bien para que no forme grumos.

3 comentarios:

  1. Un lujo de comida en las dos versiones.
    Besos. Lola

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  2. Gracias, Lola. Estaba muy rico...
    Un beso

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  3. me apunto estos platos,tienen una pinta!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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