Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 17 de octubre de 2024

Cordero lechal con alcachofas

Ingredientes:
1,5 kg. de cordero lechal 
1 cebolla mediana
½ pimiento verde
4 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
8 alcachofas
16 patatitas
16 zanahorias baby
Sal
Pimienta

Después de limpiar las alcachofas las cortamos en cuartos y las ponemos a cocer, junto a unas cuantas zanahorias baby (para que aporten colorido), en agua con sal. Cuando están tiernas, escurrimos y reservamos.
Ponemos el aceite en una cacerola y cuando esté caliente doramos el cordero, en trozos, después de haberlo salpimentado.
Cuando esté dorado por todas partes añadimos la cebolla en juliana gruesa, el ajo en trozos y el pimiento en tiras.
Freímos unos diez minutos a fuego lento y ponemos el vino, dejamos que se evapore y añadimos el caldo. Cocinamos hasta que el cordero esté muy tierno y quede poca salsa.
Mientras se cocina el cordero pelamos las patatitas y las freímos a fuego lento, cuando casi estén las ponemos a fuego fuerte para que cojan un color dorado. 
Cuando el cordero esté a punto añadimos a la cacerola las alcachofas, las patatitas y las zanahorias. Esperamos un par de minutos para que se calienten y apagamos el fuego.
Emplatamos poniendo el cordero en el centro y las verduras alrededor por separado.

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