Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

martes, 8 de noviembre de 2011

Tarta tatín de peras


Como me regalaron una cantidad considerable de peras, aproveché para utilizarlas en diversos postres; uno de ellos es esta tarta tatín que está deliciosa...


Ingredientes:
7 peras maduras
50 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
Una lámina de hojaldre

Pelamos las peras, las cortamos a la mitad y las descorazonamos.
Calentamos el horno a 180º.
En un molde de horno (yo usé uno de pirex de 26 cm.) hacemos caramelo con la mantequilla y el azúcar. Ponemos en él las peras con la parte plana hacia arriba.
Cubrimos con el hojaldre y metemos el borde dentro del molde todo alrededor.
Horneamos durante 20 o 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado, si vemos que se dora rápidamente bajamos la temperatura, para que dé tiempo a que las peras se ablanden.
La desmoldamos recién salida del horno, dándole la vuelta como si fuese una tortilla, teniendo precaución de no quemarnos, ya que el líquido que tiene está muy caliente.
Podemos servir acompañada de nata, helado…

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada