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sábado, 22 de agosto de 2009

Crema de calabaza


                                 


Ingredientes:
1 calabaza mediana o 4 calabacines
1 cebolla
1 patata grande
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
1 hoja de laurel
Caldo de pollo o carne (si no tenemos, ponemos agua y dos cubitos de caldo)
Nata o queso (optativos)


En una olla calentamos un poco de aceite y en el pochamos durante cinco minutos la cebolla, cortada en trozos, y los ajos.
A continuación ponemos la patata y la calabaza, peladas y cortadas en trozos. Echamos el caldo, la hoja de laurel y la pimienta. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
Podemos añadirle nata o queso, si queremos enriquecerla, pero no es necesario para que quede una crema muy sabrosa.
Pasamos la batidora hasta que quede una crema bien fina.
Si nos quedase un poco suelta podemos espesar con un poco de puré de patatas instantáneo; si por el contrario está demasiado espesa para nuestro gusto aligeramos con un poco de caldo o agua.
Probamos de sal y ¡lista!
El color de la crema depende de la variedad de calabaza que utilicemos.
 

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