Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 12 de agosto de 2024

Ensalada con higos de temporada

Como estamos en plena temporada de higos, vamos a hacerles el honor poniéndolos en nuestra mesa formando parte de una rica ensalada, muy apetecible con el calor que nos trae este mes de agosto.

Ingredientes:

Higos maduros en su punto óptimo
Lechuga
Queso de cabra
Jamón (serrano o ibérico)
Nueces
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Crema balsámica de vinagre de Módena

Como la mayoría de las ensaladas consiste en disponer a nuestro gusto los ingredientes en un recipiente apropiado.
Puse lechuga como fondo, encima coloqué los demás ingredientes sólidos, los higos en cuartos. Salamos, y o bien regamos con una vinagreta con aceite, vinagre y pimienta, o rociamos con el aceite y luego le ponemos la crema balsámica de vinagre.

Si la hacemos con antelación no la aliñamos hasta el momento de llevarla a la mesa.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario