Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 4 de julio de 2020

Risotto de gambas


Ingredientes:
280 grs. de arroz redondo (carnaroli o arborio, nunca largo)
250 grs. de gambas
1 cucharada de aceite de oliva
60 grs. de mantequilla
50 grs. de queso parmesano rallado
100 grs. de cebolla bien picadita
1 buen chorro de vino blanco
Caldo de pescado en el que habremos aprovechado para poner las cabezas de las gambas
Sal

Pelamos las gambas y les retiramos el intestino si les hiciese falta.
Si el caldo no está caliente lo calentamos y mientras se calienta ponemos un recipiente al fuego con la cucharada de aceite, la mitad de la mantequilla y la cebolla. Cuando ésta esté transparente añadimos el arroz, lo removemos y cocinamos un par de minutos. Añadimos el chorro de vino blanco y caldo hasta cubrirlo.
Removemos continuamente y cada vez que se seque volvemos a poner caldo caliente hasta que el arroz esté en su punto, entre quince y veinte minutos.
No nos debe quedar muy seco, si es necesario añadimos un poco de caldo, y es entonces cuando incorporamos las gambas y lo mantecamos con el queso rallado y la mitad que nos quedó de la mantequilla. Removemos bien y apagamos el fuego.
Yo no puse sal porque el caldo ya tenía y para mí fue suficiente.

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