Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 24 de junio de 2021

Tarta de crema adaptada para enfermos renales

Ingredientes:
Bizcocho:
4 claras
2 yemas
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Crema:
200 ml. de leche semidesnatada
150 ml. de agua
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de flanín El Niño o flan Potax
Almíbar:
150 ml. de agua
3 cucharadas de azúcar
Una cucharada de brandy (opcional)


 

 

Podemos obtener  seis raciones no muy grandes.
 

 

 

 

 

Batimos las claras a punto de nieve fuerte, añadimos el azúcar, seguimos batiendo y ponemos las yemas, batimos bien e incorporamos las cuatro cucharadas de harina tamizada, mezclamos con movimientos envolventes hasta que se haya integrado bien la harina, pero sin remover demasiado para no dar lugar a que las claras se bajen.
Echamos el preparado en un molde desmoldable de 20 cm. enmantequillado y enharinado. Cocinamos en el horno precalentado a 180º durante unos quince o veinte minutos, comprobaremos si está cocido introduciendo una aguja, si sale limpia ya está en su punto.
Lo desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y lo cortamos en tres capas.
Mientras el bizcocho está en el horno ponemos al fuego el agua con el azúcar y el brandy para preparar el almíbar. Hervimos durante cinco minutos. Reservamos.
La crema la hice en el microondas mezclando en un recipiente los polvos de flan con el azúcar, cuando están bien mezclados añadimos el agua y removemos hasta que no quede ningún grumo, entonces  ponemos la leche y la piel de limón. Cocinamos a máxima potencia en el microondas removiendo frecuentemente sobre todo cuando la leche ya va estando bastante caliente, entonces removeremos cada 15 segundos hasta que hierva y espese. Retiramos y dejamos que se enfríe un poco. Si aún no la vamos a utilizar la taparemos con un film pegado a su superficie para que no forme costra.
En lugar de hacerla en el microondas podemos hacerla en la cocina, pero en el microondas es más rápida.
Esta crema la hago con flanín El Niño ya que no debemos utilizar más cantidad de huevo de la que ya lleva el bizcocho.
En donde la vamos a servir colocamos un disco de bizcocho, lo calamos con almíbar, ponemos una capa de crema pastelera y cubrimos con otro disco de bizcocho, volvemos a calar con el almíbar y ponemos el resto de la crema. Tapamos con el tercer disco, lo calamos con el almíbar y dejamos reposar.
Cuando estaba bien asentada la decoré con corazones de azúcar glas, ya que si no fuese para dieta renal podríamos poner otra cobertura pero en este caso no es recomendable.

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