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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 9 de agosto de 2009

Albóndigas de ternera con guisantes


Ingredientes:
Albóndigas:
1 kg. de carne de ternera picada
4 dientes de ajo
2 huevos
50 grs. de tocino o grasa de jamón
Pan rallado (4 cucharadas)
Perejil
Harina para envolver las albóndigas
Aceite para freír
Salsa:
5 cucharadas de aceite de oliva
Un chorretón de vino blanco
1 cebolla mediana
250 grs. de guisantes congelados o frescos
2 cucharadas de harina

Ponemos la carne en un bol, en la picadora picamos el tocino, los ajos y el perejil, lo añadimos a la carne con los dos huevos crudos y cuatro cucharadas de pan rallado, amasamos hasta que se unan bien todos los ingredientes.
En una cacerola ponemos el aceite en el que vamos pochando la cebolla, cuando esté pochada sofreímos las dos cucharadas de  harina y a continuación agregamos el vino blanco y dos vasos de agua. Removemos bien, dejamos que hierva. Mientras tanto vamos haciendo bolitas con la carne las pasamos por harina y freímos en aceite bien caliente, las vamos incorporando a la cacerola. Cuando estén todas, echamos agua hasta que casi cubra las albóndigas y las dejamos cocer treinta minutos, moviéndolas de vez en cuando para que no se peguen. Echamos los guisantes y dejamos cocer diez minutos más.
Se sirven acompañadas de patatas fritas, al vapor o arroz blanco.

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