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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 26 de julio de 2018

Salmorejo de remolacha


El salmorejo tradicional es el que se hace con tomate, pero con él ocurre lo mismo que con el gazpacho, que últimamente se ofrecen alternativas, que de ninguna manera podrán desplazar al tradicional pero que también quedan muy sabrosas.
Hoy preparamos un salmorejo de remolacha.

  
Ingredientes:
2 remolachas (más o menos 500 grs.)
250 grs. de tomates maduros
30 grs. de pan
1 diente de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Vinagre de jerez al gusto
Sal

Cocemos las remolachas y las pelamos, aunque también podemos comprar de las que ya se comercializan cocidas y peladas.
Pelamos los tomates.
Remojamos el pan en agua.
En un recipiente ponemos las remolachas y los tomates troceados, el diente de ajo pelado y sin el germen, el pan remojado y escurrido, el aceite, la sal y el vinagre. Trituramos con la batidora de brazo o en la de vaso.
Probamos de sal y de vinagre, rectificamos si hace falta y guardamos en la nevera hasta el momento de servirlo.
Lo podemos adornar con lo que más nos apetezca, yo lo hice con unos pistachos picados y un chorrito de aceite.

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