Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 26 de julio de 2018

Salmorejo de remolacha

El salmorejo tradicional es el que se hace con tomate, pero con él ocurre lo mismo que con el gazpacho, que últimamente se ofrecen alternativas, que de ninguna manera podrán desplazar al tradicional pero que también quedan muy sabrosas.
Hoy preparamos un salmorejo de remolacha.

  
Ingredientes:
1 remolacha (más o menos 250 grs.)
400 grs. de tomates maduros
20 grs. de pan
1 diente de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/4 de vaso de agua
Vinagre al gusto
Sal

Cocemos la remolacha y la pelamos, aunque también podemos comprar de las que ya se comercializan cocidas y peladas.
Pelamos los tomates.
Remojamos el pan en agua.
En un recipiente ponemos la remolacha y los tomates troceados, el diente de ajo pelado y sin el germen, el pan remojado y escurrido, el aceite, la sal y el vinagre. Trituramos con la batidora de brazo o en la de vaso. Añadimos el agua, que podemos aumentar o disminuir en función de lo espeso que lo queramos.
Probamos de sal y de vinagre, rectificamos si hace falta, batimos de nuevo unos segundos.
Si nos gusta muy fino lo pasamos por un colador grande. Guardamos en la nevera hasta el momento de servirlo.

Lo podemos adornar con lo que más nos apetezca, yo lo hice con unos pistachos picados y un chorrito de aceite. 

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