Es una ensalada sencilla cuya
única particularidad es que está hecha con productos gallegos, regalados por
unos amigos, de su huerta, y que son totalmente ecológicos y frescos.
Ingredientes:
Remolacha roja
Pepino
Tomate
Lechuga
Cebolla
Zanahoria
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal gruesa
Con antelación cocemos las
remolachas, las ponemos en una olla cubierta de agua y las mantenemos al fuego
hasta que al pincharlas con un cuchillo notemos que están blandas. Las retiramos
del agua y dejamos enfriar. Si no las vamos a usar ese mismo día las guardamos
en la nevera.
Montamos la ensalada
cortando rodajas finas de pepino (yo no lo pelo, pero eso ya va en gustos) y
medias lunas de remolacha, las colocamos en una fuente. Adornamos alrededor con
algo de lechuga y tomate y por encima del conjunto decoramos con cebolla y
zanahoria rallada.
Aliñamos con aceite y
vinagre, por último le ponemos sal gruesa.
Buenas tardes Rosmaria. Deliciosa ensalada la que has preparado de remolacha y pepino, una receta muy ligera y sana, ideal para estos calorcitos.
ResponderEliminarLos rollitos de salmón rellenos de la entrada anterior, me parecen deliciosos y seguro que están buenísimos, ahora mismo me dan ganas de ponerme a prepararlos para esta noche.
Muchas gracias por tus visitas y por tus amables comentarios.
Un beso Paco
Gracias por comentar, Paco.
ResponderEliminarLa verdad es que me encantan las ensaladas y más si están bien "colocaditas"... jajaja...
Un saludo,