Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 25 de julio de 2019

Helado de dulce de leche


Este helado aunque tiene una elaboración súper sencilla resulta delicioso.





Ingredientes:
200 ml. de leche evaporada
180 grs. de dulce de leche (más o menos según nos guste de dulce)
1 cucharada de azúcar invertido (receta aquí) (opcional)
Crocante de almendras (receta aquí)







Para hacer el crocante de almendras utilizamos almendra picada en cubitos, pero si las que tenemos están crudas y con piel, como en el caso de hoy, empezamos por pelarlas poniéndolas cubiertas de agua al fuego hasta que empiecen a hervir, las retiramos y ya se pelan fácilmente. Las cortamos en trocitos y las ponemos al fuego en una sartén con un poco de azúcar, no dejamos de remover hasta que el azúcar se vaya derritiendo, sin llegar a formar caramelo, y las almendras adquieran un color tostado.

Batimos la leche evaporada hasta que se espese (más o menos como si fuese un merengue), añadimos el dulce de leche y la cucharada de azúcar invertido, seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado. Guardamos tapado en el congelador hasta que se solidifique.
Para servirlo retiramos diez minutos antes para que no esté tan duro. Adornamos con el crocante de almendra y media galleta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario