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sábado, 22 de agosto de 2009

Gazpachuelo a mi manera

Ingredientes:
500 grs. de gambas
200 grs. de mejillones
200 grs. de huesos de rape, u otro pescado
Un diente de ajo
Una cebolla pequeña
Fideo cabellín
Una yema
Aceite de oliva
Limón
Sal

Es una sopa típica de Málaga, en la que me he basado, pero la he cocinado a mi manera.
Hacer un caldo de pescado con las cabezas de las gambas, los mejillones, los huesos de rape, el ajo y la cebolla.
Colarlo y ponerlo al fuego, cuando hierva echar unos fideos finos y las gambas peladas.
Hacer una mayonesa casera a mano con aceite de oliva, una yema, limón y sal.
Muy despacio ir añadiendo el caldo sobre la mayonesa con mucho cuidado de que no se corte, esto es muy importante, si no estamos muy prácticos dejar que el caldo se temple un poco.
Para calentarlo no se puede dejar que llegue a hervir, pues se cortaría la mayonesa.
En lugar de fideo lo  tradicional es hacerlo con patatas o con arroz.
La clara que sobra de la mayonesa se puede cuajar también en el caldo.

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