Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 11 de abril de 2024

Copa de pulpo, en salpicón de aguacate

Hoy preparamos un peculiar salpicón de pulpo, ya que prescinde de ingredientes típicos de esta receta nuestra e incluye otros como el aguacate y la lima originarios de afines países latinoamericanos.  
Lo presentamos en copa.


Ingredientes:           
4 rabos medianos de pulpo
1 aguacate grande
8 tomates cherry
½  cebolla morada
Perejil
Sal en escamas
Zumo de lima o limón
Aceite de oliva virgen
 


Partimos cociendo el pulpo que si es fresco habremos congelado tres o cuatro días antes de cocinarlo. (receta aquí)
Cortamos el aguacate en daditos, igualmente el tomate y la cebolla en juliana.
Colocamos en un recipiente las verduras a las que añadimos el pulpo, cortado con tijeras en rodajas; aliñamos con el perejil bien picadito, zumo de lima, aceite de oliva virgen y sal en escamas.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Rellenamos las copas y llevamos a la mesa bien fresquito.

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