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domingo, 2 de octubre de 2011

Ceviche de salmón a mi manera


Aunque ya he puesto una receta de ceviche, que se puede aplicar a cualquier pescado, no he podido resistirme a poner también esta de salmón, que hice a mi manera, y que está deliciosa.


Ingredientes:
500 grs. de lomo de salmón sin piel ni espinas
Medio pimiento rojo
1 kg. de limones o más, dependiendo del jugo que tengan.
Una cebolla mediana
Una cucharada de alcaparras
Cayena molida a nuestro gusto
Perejil
Una lechuga
Sal

Cortamos el salmón en trocitos de más o menos 1 cm. y lo ponemos en un recipiente de cristal o loza.
Exprimimos los limones y cubrimos el salmón con su jugo, salamos y guardamos en el frigo hasta el día siguiente.
Cuando lo vayamos a consumir cortamos la cebolla en juliana fina, el pimiento en trocitos pequeños, añadimos las alcaparras, el zumo de un limón, el perejil picadito, la cayena molida y la sal.
Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos en la fuente donde vayamos a presentarlo. Mezclamos el salmón con el preparado que hicimos con la cebolla y colocamos, escurriendo el líquido, sobre la cama de lechuga.
Aunque yo no lo hice, podemos regar con un chorrito de aceite de oliva en el momento de servir.

2 comentarios:

  1. esta receta la vi hace tiempo y aun no la he hecho con lo atractiva que se ve! te quedo divina.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Para mi gusto está riquísima y lo mejor es que no engorda...jajajaja
    Un beso

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