Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

jueves, 18 de febrero de 2010

Trenza de hojaldre y manzana


Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Cuatro manzanas golden
Azúcar al gusto
Canela
25 grs. de mantequilla aproximadamente




El corte











Cortamos la manzana en trozos pequeños, la ponemos en una sartén junto con la mantequilla y azúcar.
La cocinamos unos minutos a fuego lento, hasta que veamos que está medio hecha. Reservamos.





Extendemos la lámina de hojaldre, le damos unos
cortes por los lados, en diagonal, para formar la trenza.
En el trozo central de la masa, donde no hay cortes, ponemos la manzana y le echamos azúcar y canela por encima.






Vamos formando la trenza











Pintamos con huevo y horneamos a 200º hasta que esté dorada.





En el jugo que nos quedó en la sartén de hacer la manzana, añadimos azúcar y un pelín de agua y hacemos que hierva, con el almíbar resultante pintamos la trenza al sacarla del horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario