Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

lunes, 10 de agosto de 2009

Choupas guisadas


Ingredientes:
1 ½ Kg. de choupas (potas)
3 Patatas grandes
100cc. de aceite de oliva
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
2 Tomates
1/2 vaso de vino blanco
Una cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta negra molida

Se limpian y se lavan bien las potas y las troceamos.
En una olla ponemos aceite de oliva y en él pochamos la cebolla y el ajo bien picados, cuando está listo le añadimos la cucharadita de pimentón y los tomates triturados, el vino blanco y las potas troceadas. Le echamos la sal (poca, que la choupa ya da mucha sal) y la pimienta negra. Dejamos cocinar hasta que la choupa esté blanda, en ese momento cortamos las patatas en daditos y dejamos que se hagan lentamente con las choupas hasta que estén tiernas. Si vemos que necesita líquido añadimos una poca de agua. Dejarlo reposar un ratito antes de ponerlo a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada