Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 10 de agosto de 2009

Choupas guisadas con patatas


Ingredientes:
1 ½ kg. de choupas (potas)
3 patatas grandes
100 ml. de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 tomates
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta negra molida

Se limpian y se lavan bien las potas y las troceamos.
En una olla ponemos aceite de oliva y en él pochamos la cebolla y el ajo bien picados, cuando está listo le añadimos la cucharadita de pimentón y los tomates triturados, el vino blanco y las choupas troceadas. Le echamos la sal (poca, que la choupa ya da mucha sal) y la pimienta negra. Dejamos cocinar hasta que la choupa esté blanda, en ese momento cortamos las patatas en daditos y dejamos que se hagan lentamente con las choupas hasta que estén tiernas. Si vemos que necesita líquido añadimos una poca de agua.
Dejamos reposar unos minutos antes de servirlas. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario