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lunes, 16 de agosto de 2010

Menestra de verduras


Ingredientes:
500 grs. de judías verdes troceadas
6 zanahorias grandes
Media coliflor pequeña
250 grs. de guisantes
6 champiñones medianos
4 o 5 alcachofas
Unos cuantos espárragos verdes
200 grs. de jamón serrano cortado en taquitos pequeños
Una cebolla grande finamente picada
150 cc. de aceite de oliva
Sal

Ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cuando comience a hervir echamos las judías verdes y la zanahoria cortada en daditos. Dejamos cocer durante media hora.
Mientras tanto, limpiamos las alcachofas y las cortamos en trozos, separamos la coliflor en ramitos pequeños, limpiamos y cortamos los champiñones en trocitos y desgranamos los guisantes si son frescos. Los espárragos los pelamos y los cortamos en trocitos. Cuando haya transcurrido la media hora echamos todas las verduras a la olla con las judías y las zanahorias, cuando vuelva a hervir dejamos que cueza quince o veinte minutos más hasta que esté tierna la coliflor.
En una sartén con el aceite pochamos el jamón con la cebolla, a fuego lento. Reservamos.
Escurrimos las verduras y las volvemos a echar en la misma olla. Les ponemos por encima el sofrito de jamón y cebolla.
Le damos una vueltas con cuidado de no romper demasiado las verduras y dejamos al fuego durante dos o tres minutos.
La podemos acompañar con huevos cocidos y también como guarnición para carnes o pescados.

Puse estas verduras pero podemos utilizar las que más nos gusten o convengan.

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