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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 16 de agosto de 2010

Menestra de verduras


Ingredientes:
500 grs. de judías verdes troceadas
6 zanahorias
1/2 coliflor pequeña
250 grs. de guisantes
6 champiñones medianos
4 o 5 alcachofas
4 o 5 espárragos verdes
150 grs. de jamón serrano cortado en taquitos pequeños
1 cebolla grande picada
100 ml. de aceite de oliva
Sal

Ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cuando comience a hervir echamos las judías verdes y la zanahoria cortada en daditos. Dejamos cocer durante media hora.
Mientras tanto, limpiamos las alcachofas y las cortamos en trozos, separamos la coliflor en ramitos pequeños, limpiamos y cortamos los champiñones en trocitos y desgranamos los guisantes si son frescos. Los espárragos los pelamos y los cortamos en trocitos. Cuando haya transcurrido la media hora echamos todas las verduras a la olla con las judías y las zanahorias, cuando vuelva a hervir dejamos que cueza quince o veinte minutos más hasta que esté tierna la coliflor.






Mientras se están cociendo las verduras, en una sartén con el aceite pochamos el jamón con la cebolla a fuego lento. Reservamos.





Escurrimos las verduras y las volvemos a echar en la misma olla. Les ponemos por encima el sofrito de jamón y cebolla.
Le damos una vueltas con cuidado de no romper demasiado las verduras y dejamos al fuego durante dos o tres minutos.
La podemos acompañar con huevos cocidos y también como guarnición para carnes o pescados.

Puse estas verduras pero podemos utilizar las que más nos gusten o convengan. En el sofrito además de la cebolla también podemos poner la parte blanca de un puerro bien picadito.
Al poner la sal a las verduras tendremos en cuenta la que va a aportar el jamón.

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