Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 4 de marzo de 2012

Salsa rosa (salsa cóctel)


Ingredientes:
1 huevo
250 ml. de aceite (oliva o girasol, según nuestra preferencia)
1/2 cucharada de zumo de limón
Vinagre al gusto
Sal
4 cucharadas de ketchup
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de brandy

Primeramente hacemos una mayonesa. Procuraremos que esté bien espesa porque al añadirle los demás ingredientes pierde consistencia.
En el recipiente de la batidora ponemos el huevo, el vinagre, la sal, y el limón. Posamos el brazo de la batidora en el fondo y lo vamos subiendo muy lentamente hasta que veamos que ya el aceite está ligado con el huevo y se ha espesado, entonces ya lo podemos mover arriba y abajo.
Dependiendo de la potencia de la batidora, para más seguridad de que no se nos corte en lugar de poner todo el aceite de golpe podemos ir añadiéndolo poco a poco sin dejar de batir.
A esta mayonesa le añadimos el ketchup, el zumo de naranja y el brandy; mezclamos bien y ya tenemos nuestra salsa rosa.

La guardamos en la nevera.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario