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martes, 25 de enero de 2011

Paella mixta


Ingredientes:
Un pollo pequeño
Dos calamares medianos
200 grs. de almejas
250 grs. de langostinos
300 grs. de mejillones
150 grs. de guisantes
Un pimiento rojo
Dos tomates medianos, rallados o triturados
Tres dientes de ajo
200 cc. de aceite de oliva virgen
400 grs. de arroz bomba
Sal
Azafrán o colorante

Troceamos las pechugas y los muslos del pollo, con el resto hacemos un caldo.
Los mejillones los abrimos al vapor, les sacamos las conchas y los reservamos con su agua.
Ponemos el aceite a calentar en una paella, cuando está bien caliente echamos los langostinos enteros, les damos unas vueltas, retiramos, pelamos y reservamos. Dejamos cuatro o cinco sin pelar para adornar.
Volvemos a poner el aceite al fuego y en él doramos el pollo, por todas partes, ponemos el ajo troceado y el pimiento cortado en tiras. Dejamos cocinar unos minutos a fuego suave, hasta que el pimiento esté medio blando.
Añadimos los calamares que habremos limpiado previamente, los rehogamos un poco e incorporamos el tomate.
Dejamos cocinar diez minutos y añadimos los guisantes, el azafrán o colorante y el caldo de pollo que habíamos hecho anteriormente hasta que llegue a tres cm. del borde del recipiente. Hervimos durante quince minutos más. Añadimos las almejas, los langostinos, los mejillones con su agua y el arroz.
Comprobamos la sal teniendo en cuenta que el agua de los mejillones tiene bastante.
Cocinamos siete minutos a fuego fuerte y acabamos de cocerlo lentamente en otros ocho minutos.
Si se nos quedara seco añadimos un poco de caldo de pollo. Apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos.
Adornamos con los langostinos y trozos de limón.

Yo el arroz lo pongo a ojo, hago una cruz con él cuando ya tengo todo el líquido hirviendo, luego lo reparto y lo dejo hervir sin moverlo más. Pero sino para el arroz bomba es aproximadamente dos partes y media de agua por una de arroz, aunque también depende de la fuerza del fuego. Por eso atenderemos por si necesitamos ponerle algo más de caldo si se queda seco y aún no está bien cocido.

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