Los kofte son una preparación turca que se realiza con carne picada de cordero o ternera muy especiada, podríamos decir que están entre las albóndigas y las hamburguesas.
Ingredientes:
700 grs. de carne picada de ternera
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de yogur griego
2 dientes de ajo
½ cebolla
Perejil fresco
Orégano
Curry
Pimienta negra
Comino
Cayena molida (opcional)
Sal
La cantidad de especias las dejamos a elección de cada uno, y aunque el plato lleva un picante si no nos gusta podemos eliminar la cayena.
Rayamos la cebolla y los ajos.
Troceamos el perejil.
Mezclamos todos los ingredientes, los amasamos bien y dejamos reposar en la nevera como mínimo un par de horas.
Con las manos vamos tomando porciones de carne, formamos unas bolas, les damos forma ovalada y las aplastamos ligeramente.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y los freímos a fuego medio, primeramente de un lado y luego del otro hasta que estén a nuestro gusto.
Se acostumbran a acompañar con arroz a la turca o con una ensalada.
En la siguiente foto los presentamos con pan cristal mini burguer y acompañados de lechuga y tomate.
Arroz a la turca
Ingredientes:
1 vaso de arroz
½ vaso de fideos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
2 y ½ vasos de agua
Sal
Haremos la cantidad deseada pero guardando estas proporciones.
En una olla ponemos el aceite y en él doramos los fideos.
Cuando están fritos añadimos el arroz y la mantequilla.
Freímos un par de minutos removiendo para que lo haga todo por igual.
Añadimos el agua y la sal.
Cuando empiece a hervir lo removemos y cocinamos a fuego suave y sin volver a remover durante diez minutos, apagamos el fuego y reservamos tapado durante quince minutos más.
Servimos.
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