Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

martes, 10 de febrero de 2015

Jurel marinado sobre lecho de brotes tiernos.


Ingredientes:
1 jurel (chicharro) grande (500 grs. más o menos)
Zumo de cuatro limones aproximadamente
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Sal Maldon
Brotes tiernos de vegetales para ensalada
Alcaparras
Cebolla morada

Empezamos sacando la espina al jurel y poniéndolo en dos filetes, les sacamos la piel y todas las espinas y los cortamos en tiras de 1,5 o 2 cm., lo vamos poniendo en un recipiente y lo cubrimos con el zumo de limón, añadimos la sal, el ajo muy picadito y el perejil.
Dejamos macerar dos o tres horas.
Hacemos unos rollitos con las tiras de jurel y en el medio les colocamos una alcaparra. Colocamos un lecho de brotes tiernos (si preferimos podemos poner lechuga),  encima colocamos los rollitos de jurel y cebolla en juliana, regamos con un poco del limón que nos quedó de la maceración del jurel, aceite de oliva y espolvoreamos con sal Maldon.

No hay comentarios:

Publicar un comentario