Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

martes, 10 de febrero de 2015

Jurel marinado sobre lecho de brotes tiernos.


Ingredientes:
1 jurel (chicharro) grande (500 grs. más o menos)
Zumo de cuatro limones aproximadamente
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Sal Maldon
Brotes tiernos de vegetales para ensalada
Alcaparras
Cebolla morada

Empezamos sacando la espina al jurel y poniéndolo en dos filetes, les sacamos la piel y todas las espinas y los cortamos en tiras de 1,5 o 2 cm., lo vamos poniendo en un recipiente y lo cubrimos con el zumo de limón, añadimos la sal, el ajo muy picadito y el perejil.
Dejamos macerar dos o tres horas.
Hacemos unos rollitos con las tiras de jurel y en el medio les colocamos una alcaparra. Colocamos un lecho de brotes tiernos (si preferimos podemos poner lechuga),  encima colocamos los rollitos de jurel y cebolla en juliana, regamos con un poco del limón que nos quedó de la maceración del jurel, aceite de oliva y espolvoreamos con sal Maldon.

No hay comentarios:

Publicar un comentario