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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 7 de octubre de 2010

Bacalao al estilo portugués

Ingredientes:
4 trozos de lomos de bacalao
3 cebollas
4 patatas medianas
12 aceitunas negras o verdes
Vinagre
Aceite

Ponemos el bacalao a remojo en la nevera durante 48 horas, cambiándole el agua varias veces.
Picamos la cebolla en juliana gruesa y la pochamos en una sartén hasta que esté medianamente blanda, le ponemos sal, un chorrito de vinagre y las aceitunas. Dejamos pochar todo junto durante cinco minutos más y reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas finas y las dejamos en agua fría durante un rato. Luego las freímos a fuego fuerte para que se doren. Salamos.
Colocamos el bacalao en una bandeja de horno, le ponemos un chorrito de aceite por encima y metemos en el horno precalentado a 200º hasta que esté hecho (unos diez minutos) Si preferimos lo podemos hacer a la plancha.
Lo emplatamos acompañado de las patatas fritas, la cebolla y ensalada de lechuga con zanahoria rallada.

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