Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 24 de septiembre de 2020

Arroz al horno con butifarra y setas


 

Ingredientes:
600 grs. de butifarra fresca
400 grs. de arroz redondo
6 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo (en su defecto agua con una pastilla de caldo)
1 tomate grande o 2 medianos
1 cebolla mediana finamente picada
3 dientes de ajo en trozos pequeños
250 grs. de boletus limpios y troceados

Podemos optar por poner butifarra blanca solamente, o poner blanca y negra.
Yo puse las setas frescas pero también pueden ser en conserva o secas, si fuesen estas últimas debemos ponerlas a remojo con anterioridad. Lo mismo que poner cualquier otra variedad de setas que nos guste más.
Ponemos al fuego una paella u otro recipiente que pueda ir al horno con el aceite, en él rehogamos la butifarra cortada en rodajas de unos tres centímetros; cuando está ligeramente frita añadimos los ajos, la  cebolla y las setas, cuando estén pochados añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños o triturado.
No le ponemos sal ya que con la que tiene el caldo es suficiente.
Cocinamos cinco minutos e incorporamos el arroz, mezclamos bien con el guiso y cubrimos con el caldo caliente. Removemos y en cuanto hierva lo introducimos en el horno precalentado a 200º. Cuando se seque, a los quince minutos aproximadamente, apagamos el horno y dejamos reposar en su interior cinco minutos más.
Lo mismo que lo hice con butifarra y setas podemos adaptar otros ingredientes siempre manteniendo la proporción de un cuarto litro de caldo por cada cien gramos de arroz.

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