Los enfermos renales deben limitar sobre todo la ingesta de proteínas, potasio y fósforo, de ahí que haya que someter los alimentos a procesos para adaptarlos a su dieta y a transformar las recetas de manera que se ajusten a sus necesidades. Hoy preparamos un postre adecuado para las tres fases de la enfermedad, prediálisis, diálisis y trasplante.
Estos ingredientes son para cuatro raciones
Ingredientes:
1 l. de agua (1,5 l.)
120 grs. de arroz redondo (180 grs.)
170 ml. de leche semidesnatada (250 ml.)
1 sobre de azúcar vainillado (opcional)
1 palito de canela
Piel de limón
175 grs. de azúcar (250 grs.)
Entre paréntesis van las cantidades para seis raciones.
En una olla ponemos al fuego el agua con el arroz, el azúcar vainillado y el palito de canela, removemos y a partir de que empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo, que apenas hierva y seguimos removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté muy cocido y veamos que el conjunto está espeso y cremoso. más o menos cuarenta minutos. Añadimos el azúcar, la piel de limón y la leche. Seguimos cocinando hasta que esté en su punto de espesor, unos diez minutos más.
Lo repartimos en seis recipientes y si nos gusta espolvoreamos con canela en polvo.
Si no se puede tomar azúcar emplearemos en su lugar otro edulcorante apropiado.
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