Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 10 de agosto de 2009

Arroz con bogavante

Ingredientes:

2 bogavantes
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
Caldo de pescado (por cada taza de arroz 4 de caldo)
300 grs. de arroz bomba
150 ml. de aceite de oliva
Sal

En un recipiente de barro con la mitad del aceite sofreímos la cebolla, el ajo y los pimientos, cuando estén pochados añadimos el pimentón y los tomates pelados y cortados en trozos pequeños.
Cortamos los bogavantes vivos en trozos, aprovechando todo el líquido que sueltan. Ponemos una sartén al fuego con el aceite restante y en el freímos ligeramente los trozos de bogavante, los retiramos y reservamos. Añadimos un poco de caldo de pescado en la sartén para aprovechar bien la sustancia del bogavante, que luego añadiremos a la cazuela.
Echamos el arroz al sofrito y a continuación el caldo y el líquido que soltaron los bogavantes al cortarlos; incorporamos el bogavante y cocinamos quince minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar tapado cinco minutos más.
El bogavante aporta mucho sabor a este arroz caldoso. Si queremos podemos añadir unas colas de langostinos peladas cinco minutos antes de retirar el arroz del fuego. Las cabezas las aprovecharemos para el caldo.
 

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