Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 23 de noviembre de 2009

Merluza a la gallega


Ingredientes:
4 rodajas gruesas de merluza
4 patatas grandes
150 grs. de guisantes
8 cucharas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 cucharadita de postre de pimentón dulce

En una olla de agua hirviendo con sal ponemos a cocer las patatas cortadas en rodajas. Cuando estén a medio cocer añadimos los guisantes. La merluza la incorporamos a la olla cuando falten siete u ocho minutos para que estén las patatas y los guisantes.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén en el que freímos dos dientes de ajo enteros, cuando están dorados los retiramos y teniendo cuidado de que el aceite no esté demasiado caliente, echamos la cucharadita de pimentón.
Retiramos el agua de las patatas y la merluza y añadimos el refrito por encima.

3 comentarios:

  1. ¿No falta una cebolla mediana troceada?

    ResponderEliminar
  2. yo le pongo también una hojita de laurel que da un buen aroma a las patatas.
    Esta receta es muy buena y fácil y además la puedes hacer con otros pescados.

    Feliz 2012
    Esta es una buena web! La recomiendo.

    ResponderEliminar
  3. Cuando es merluza no suelo ponerle ni cebolla ni laurel en el agua, es más muchas veces ni le pongo ajo en el refrito. Me gusta que prevalezca el sabor delicado de este pescado.
    Cuando hago el plato con bacalao si le pongo las tres cosas.
    Feliz Año Nuevo también para ti.
    Un saludo

    ResponderEliminar