Ingredientes:
1 repollo de más o menos 1kg.
4 tomates grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
150 grs. de panceta
3 patatas medianas
Aceite
Sal
Ponemos a cocer el repollo en abundante agua hirviendo, cuando casi esté cocido le añadimos las patatas troceadas.
Aparte en una sartén ponemos el aceite y pochamos ligeramente una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le ponemos los tomates troceados y dejamos que se hagan un poco, los aplastamos un poquito con un tenedor y lo echamos por encima del repollo bien escurrido, le damos unas vueltas.
Anteriormente he puesto en otra sartén panceta cortada en lonchitas pequeñas, la cocinamos a fuego lento en la propia grasa que va soltando hasta que quede crujiente, la desmenuzamos un poco y la ponemos por encima del repollo.
Aparte en una sartén ponemos el aceite y pochamos ligeramente una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le ponemos los tomates troceados y dejamos que se hagan un poco, los aplastamos un poquito con un tenedor y lo echamos por encima del repollo bien escurrido, le damos unas vueltas.
Anteriormente he puesto en otra sartén panceta cortada en lonchitas pequeñas, la cocinamos a fuego lento en la propia grasa que va soltando hasta que quede crujiente, la desmenuzamos un poco y la ponemos por encima del repollo.
¡Muy gustoso!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Enhorabuena por el blog que tienes.
ResponderEliminarLo encontré por casualidad buscando alguna receta de repollo y me ha encantado todo lo que tienes colgado.
Esta receta me ha salido estupendamente. Y tengo otras pendientes que he visto en tu listado.
Mil gracias desde Sevilla.
Gracias, Beatriz.
EliminarMe alegra mucho saber que mi blog te ha sido de utilidad.
Un beso