Las judías blancas, también llamadas doradas, son una
variedad de las judías verdes que se cultivan principalmente en el norte de
España.
Son muy tiernas y sabrosas.
Ingredientes:
1 Kg. de judías blancas
2 patatas medianas
cortadas en dados grandes
2 zanahorias
2 zanahorias
100 ml. de aceite de oliva
150 grs. de jamón serrano
en lonchas finas
Sal
Sal
Limpiamos y cortamos las
judías en trozos no muy grandes, las lavamos y ponemos a cocer junto a las
patatas y las zanahorias en agua hirviendo con sal.
Mientras tanto en una
sartén ponemos el aceite al fuego, añadimos el jamón desmenuzado y dejamos
freír hasta que esté crujiente (dos o tres minutos)
Cuando las judías estén
tiernas las escurrimos, las echamos en donde las vayamos a servir y regamos por
encima con el aceite y el jamón que teníamos en la sartén.
Para que quede un plato más completo las acompañamos de huevos cocidos.
Si no tenemos judías blancas podemos hacerlo igualmente con las verdes.