Un postre socorrido para recurrir en caso de imprevisto. Generalmente en todas las despensas tenemos galletas María e ingredientes para hacer una crema pastelera.
Ingredientes:
Galletas
Crema pastelera o flan hecho con flanín El Niño o Potax, un flan que espese en caliente.
Aceite suave para freír, mejor girasol
Leche para remojar
Huevo
Azúcar y canela para rebozar
Las cantidades las adaptamos al número de galletas que necesitemos. Según la cantidad de relleno que hayamos hecho utilizaremos las galletas necesarias hasta que acabemos la crema.
Empezamos con la crema pastelera (receta aquí) o el flan (receta aquí), según hayamos elegido. Cuando lo hayamos hecho lo tapamos con un film pegado para que no forme costra. Dejamos enfriar.
Ponemos una porción de crema en una galleta y tapamos con la otra, apretando un poco.
Pasamos las galletas por leche, vuelta y vuelta, que no se empapen, a continuación hacemos lo mismo por huevo bien batido.
Freímos en aceite caliente, unos segundos por cada lado, ya que se queman rápido.
Las rebozamos con azúcar mezclado con canela en polvo antes de que se enfríen, para que se adhiera mejor.