Este postre está formado con una crema de leche condensada, otra de chocolate, almendra y una base de bizcocho.
Los ingredientes son para cuatro vasos como el de la foto.
Ingredientes:
2 sobaos grandes o bizcochos de soletilla
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de brandy
Almendra molida tostada
Almendra en granillo tostada
Para la crema de leche condensada:
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de leche condensada
2 yemas de huevo (opcionales)
Para la crema de chocolate:
125 ml. de nata líquida
125 ml. de leche
50 grs. de chocolate de fundir
Una cucharada de maizena
Azúcar al gusto
Hacemos un almíbar con las dos cucharadas de agua, el brandy y el azúcar.
Cortamos unos discos de sobaos, más o menos del tamaño del fondo del vaso, los colocamos en el vaso, los empapamos con el almíbar y reservamos.
Ponemos la leche y la nata en un recipiente, junto con el chocolate, el azúcar y la maizena disuelta, calentamos en el microondas hasta que hierva, teniendo cuidado de remover muy a menudo para que quede la crema fina. Si preferimos lo podemos hacer al fuego. Dejamos templar.
Hacemos una crema batiendo bien la mantequilla con la leche condensada y las yemas.
Tostamos las almendras si están crudas, yo lo hice en la sartén, porque se acaba antes que en el horno; las ponemos a fuego lento y removemos sin parar, enseguida se queman. Dejamos enfriar.
Colocamos una capa de crema de leche condensada encima del bizcocho que tenemos en el vaso, echamos una capa de almendra molida, luego una capa de crema de chocolate y por encima la almendra en granillo.
Decoramos a nuestro gusto.
2 sobaos grandes o bizcochos de soletilla
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de brandy
Almendra molida tostada
Almendra en granillo tostada
Para la crema de leche condensada:
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de leche condensada
2 yemas de huevo (opcionales)
Para la crema de chocolate:
125 ml. de nata líquida
125 ml. de leche
50 grs. de chocolate de fundir
Una cucharada de maizena
Azúcar al gusto
Hacemos un almíbar con las dos cucharadas de agua, el brandy y el azúcar.
Cortamos unos discos de sobaos, más o menos del tamaño del fondo del vaso, los colocamos en el vaso, los empapamos con el almíbar y reservamos.
Ponemos la leche y la nata en un recipiente, junto con el chocolate, el azúcar y la maizena disuelta, calentamos en el microondas hasta que hierva, teniendo cuidado de remover muy a menudo para que quede la crema fina. Si preferimos lo podemos hacer al fuego. Dejamos templar.
Hacemos una crema batiendo bien la mantequilla con la leche condensada y las yemas.
Tostamos las almendras si están crudas, yo lo hice en la sartén, porque se acaba antes que en el horno; las ponemos a fuego lento y removemos sin parar, enseguida se queman. Dejamos enfriar.
Colocamos una capa de crema de leche condensada encima del bizcocho que tenemos en el vaso, echamos una capa de almendra molida, luego una capa de crema de chocolate y por encima la almendra en granillo.
Decoramos a nuestro gusto.