Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 31 de agosto de 2010

Albóndigas árabes


Estas albóndigas quedan muy bien como aperitivo o en una comida informal de picoteo.

Ingredientes:
600 grs. de carne de ternera
50 grs. de cous cous
2 dientes de ajo triturados
2 cucharaditas de pimentón dulce
Sal
Perejil picado
Pimienta
Ras al hanout al gusto

Preparamos el cous cous como mande el fabricante, dejamos enfriar y amasamos junto al resto de los ingredientes.

Formamos las albóndigas un poco alargadas, les insertamos un palillo, y las colocamos en una bandeja de horno untada con aceite.
Metemos en el horno (en este caso de turbo convección) precalentado a 200º hasta que estén doradas, diez o quince minutos.
Si preferimos las podemos hacer fritas, las hacemos un poco más alargadas, y freímos en un poco de aceite de oliva dándoles vueltas para que se doren igual por todas partes.

 
Servimos calientes acompañadas de salsa de yogur (receta aquí).

sábado, 28 de agosto de 2010

Empanadillas rellenas de bechamel


Ingredientes:
Obleas para empanadillas
Bechamel (receta aquí)
Huevos cocidos
Aceite para freír

Hacemos una bechamel a nuestro gusto, espesa como para croquetas. Le añadimos los huevos duros picaditos, mezclamos bien y dejamos enfriar
Rellenamos las obleas con la bechamel, cerramos alrededor con un tenedor y freímos en aceite bien caliente. Sacamos a escurrir sobre papel absorbente.
Servimos calientes.

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viernes, 27 de agosto de 2010

Salmón al horno con alioli


Ingredientes:
Salmón en rodajas o filetes
Aceite
Sal
Alioli
Patatas

Calentamos el horno a 200º.
Untamos con aceite un recipiente para el horno, colocamos los trozos de salmón que habremos salado previamente. Introducimos en el horno y dejamos hasta que esté hecho, unos diez o quince minutos, depende del grosor de los trozos.
Acompañamos de alioli y patatas cocidas.

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lunes, 23 de agosto de 2010

Ensalada margariteña

Ingredientes:
Tomates de ensalada
Aguacate
Queso mozzarella
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Pimienta
Pan tostado
Sal

Cortamos el tomate en rodajas finas, colocamos el aguacate cortado en gajos y el queso en daditos. Salamos, ponemos la pimienta y regamos con el aceite.
Por encima echamos la albahaca finamente picada.
La servimos con triángulos de pan tostado.

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domingo, 22 de agosto de 2010

Salchichas rellenas de queso con camisa de bacon

Ingredientes:
Salchichas gruesas
Queso
Bacon en lonchas


 
 

Hacemos un corte profundo longitudinalmente a las salchichas y rellenamos con queso. 

 

 

 


 

 

Enrollamos el bacon alrededor de la salchicha, en espiral.

 

 

 
 
Horneamos a 200º hasta que estén doradas.

sábado, 21 de agosto de 2010

Pastelitos de cabello de ángel


Ingredientes:
Masa de hojaldre
Cabello de ángel
Un huevo

Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos pequeños, encima de cada uno ponemos un poco de cabello de ángel y los tapamos con otros rectángulos, a los que previamente les habremos hecho un enrejado.

Pintamos con huevo batido.
Metemos al horno, precalentado a 190º, hasta que estén dorados.
 

lunes, 16 de agosto de 2010

Menestra de verduras


Ingredientes:
400 grs. de judías verdes troceadas
4 zanahorias
3 o 4  ramos de coliflor
1 tallo pequeño de brócoli
200 grs. de guisantes
3 o 4 alcachofas
4 o 5 espárragos verdes
Sofrito:
100 grs. de jamón serrano cortado en taquitos pequeños
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
4 champiñones (opcional)
1 puerro (opcional)
100 ml. de aceite de oliva
Sal

Ponemos al fuego una olla con agua y sal. Cuando comience a hervir echamos las judías verdes y la zanahoria cortada en daditos. Dejamos cocer durante media hora.
Mientras tanto, limpiamos las alcachofas y las cortamos en trozos, separamos la coliflor y el brócoli en ramitos pequeños, limpiamos y cortamos los champiñones en trocitos y desgranamos los guisantes si son frescos. Los espárragos los pelamos y los cortamos en trocitos. Cuando haya transcurrido la media hora echamos todas las verduras a la olla con las judías y las zanahorias, cuando vuelva a hervir dejamos que cueza quince o veinte minutos más, hasta que esté tierna la coliflor.
También podemos hacer las verduras al vapor como hice yo hoy, el procedimiento es el mismo que si las cocemos con agua.








Mientras se están cociendo las verduras, en una sartén con el aceite pochamos a fuego lento el jamón, el ajo y la cebolla junto al puerro y los champiñones, si optamos por ponerlos. Reservamos.






Escurrimos las verduras y las volvemos a echar en la misma olla. Les ponemos por encima el sofrito de jamón y cebolla. Mezclamos con cuidado de no romperlas demasiado.

La podemos servir como primer plato, sola o acompañada de huevos cocidos, o utilizarla como guarnición de carnes y pescados.

Puse estas verduras pero podemos aumentar o disminuir la variedad o cambiarlas por las que más nos gusten o convengan.
Al poner la sal tendremos en cuenta la que va a aportar el jamón.

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viernes, 6 de agosto de 2010

Mejillones en salsa

Ingredientes:
1 kg. de mejillones abiertos al vapor, con laurel y desconchados
1 cebolla mediana triturada
2 dientes de ajo triturados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de salsa de tomate o tomate frito
Un chorretón de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 vaso de agua de cocer los mejillones

Ponemos a pochar la cebolla y el ajo triturados en las cuatro cucharadas de aceite, a fuego lento, hasta que estén blanditos.
Añadimos la cucharadita de pimentón, el vino, la cucharada de salsa de tomate y el agua de cocer los mejillones. Dejamos cocer durante cinco minutos.
Echamos los mejillones y dejamos cocinar otros tres o cuatro minutos más.
Si queremos les podemos poner un punto de picante.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Sardinas asadas en el horno de turbo convección


Ingredientes:
Sardinas
Sal gruesa

Lavamos las sardinas y sin sacarle las escamas les ponemos bastante sal gruesa.
Ponemos al máximo el horno y cuando está bien caliente colocamos las sardinas, en una bandeja o en la rejilla en la parte alta del horno.
Dejamos a la máxima potencia hasta que veamos que empiezan a coger un color dorado.
Quedan ricas y sin ningún olor en la casa.

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