Los huevos fritos gustan a casi todo el mundo pero muchas veces dejamos de tomarlos por la cantidad de aceite que aportan.
En esta entrada vamos a prepararlos con una cantidad mínima de aceite que los hace más saludables y menos calóricos.
Podemos utilizarlos como si estuviesen hechos en la sartén, tanto con unas patatas fritas como los presentamos hoy, como participando en la elaboración de otros platos.
Ingredientes:
1 huevo
1/2 cucharadita de aceite
Sal
Conviene hacerlos en un recipiente que se adapte a la forma y que no tenga un fondo demasiado amplio para evitar que se desparramen, sobre todo si no son demasiado frescos. Nos puede servir un cuenco o un plato hondo.
Ponemos media cucharadita de café de aceite de oliva en un cuenco apto para microondas.
Cascamos el huevo y lo echamos sobre el aceite. Con un palillo pinchamos ligeramente la yema tres o cuatro veces, para evitar que explote.
Lo introducimos en el microondas y lo tapamos con una tapa para microondas, o en su defecto con un plato.
Cocinamos a máxima potencia durante 30 o 40 segundos, aunque el tiempo lo ajustaremos según la potencia de nuestro horno. Iremos controlando y quizás en las primeras veces no nos quede exactamente como lo queremos, pero es cuestión de ir corrigiendo hasta que le cojamos el punto exacto deseado. Salamos al gusto.