Las rosas de hojaldre quedan muy vistosas y decorativas tanto para presentar por si solas, como para adornar cualquier otro plato.
Aunque aquí las presento en versión dulce también podemos hacerlas en salada rellenándolas de jamón, queso, embutidos, verduras…
Ingredientes:
2 manzanas
1 lámina de hojaldre rectangular
Azúcar
1 palito de canela
Canela molida
Un chorro de brandy
1 cucharada de mantequilla
Pelamos y cortamos las manzanas en medias lunas, no muy gruesas, y las ponemos a cocer en agua con azúcar, la cucharada de mantequilla, el palito de canela y un chorro de brandy. Si preferimos podemos ponerlas sin pelar.
Cuando estén tiernas, sin ser demasiado blandas. Las retiramos del agua y dejamos enfriar.
Estiramos la masa de hojaldre, la cortamos en tiras de tres cm. más o menos (salen doce rosas de una lámina) y vamos colocando en cada tira la manzana, enrollamos sin apretar mucho para formar la rosa.
Las colocamos en unos moldes de magdalenas
Espolvoreamos con azúcar mezclada con canela. Si en ese momento no tenemos unos moldes apropiados las sujetamos con dos palillos.
Las llevamos al horno precalentado a 180º hasta que estén ligeramente doradas.
Versión salada
Con lomo adobado precocinado y pimientos asados.