Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 24 de agosto de 2009

Macarrones con pechuga de pollo y tomate

Esta receta podemos incluirla en las que hoy en día reciben la denominación de "recetas de pasta que se cocinan en una sola olla". Lo considero un acierto porque así en la pasta se concentra más el sabor de todos los demás ingredientes.

Ingredientes:
600 grs. de pechuga de pollo
150 grs. de jamón serrano en trocitos
1 cebolla mediana picada fina
3 dientes de ajo picaditos
8 cucharadas de aceite de oliva
1 bote de 800 grs. de tomate triturado o 1kg. de tomate natural pelado y triturado
3 vasos de caldo de pollo, o agua con un cubito
4 tomates grandes maduros
400 grs. de macarrones rayados (penne rigate)
Perejil
Sal

Calentamos el aceite en una cacerola, añadimos el jamón, le damos unas vueltas y echamos la pechuga cortada en trozos no muy grandes, cuando esté un poquito dorada, ponemos la cebolla y el ajo. Esperamos que se pasen un poco y echamos los tomates pelados y cortados en trozos.
Cocinamos diez minutos y ponemos el bote de tomate triturado y el caldo, o el agua con el cubito. Cuando hierva esperamos media hora y añadimos los macarrones y el perejil picado.
El motivo de poner los macarrones rayados es porque en las rayas se pega mejor la salsa del guiso, los cocinamos el tiempo que manda el fabricante, apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos.

Les podemos poner queso rallado, mozzarella o parmesano al servir en los platos.



 

Aquí están hechos con pechuga de pollo y añadimos en la mesa  mozzarella rallado.







 
 
 
Los podemos hacer con ternera en trocitos, o como en esta foto con carne picada. También están muy ricos y en este caso puse macarrones sin rayas y espolvoreé con queso parmesano.

 

 

 

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10 comentarios:

  1. Me encanta tu blog,nos viene muy bien a la gente joven que no tenemos mucha idea de cocina! Besitos

    annirm.blogspot.ie

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    1. Me alegra mucho que me digas que mi blog os facilita algo vuestra labor en la cocina, yo trato de explicar todo muy bien para que los platos que hago os salgan sino más ricos al menos como los míos.
      Esta receta es la mas visitada de mi blog y hasta que tu lo hiciste, cuatro años después de publcada, a nadie se le ocurrió dejar un comentario.
      Gracias, Ana
      Un beso

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    2. LA VERDAD ES QUE CON LAS RECETAS SE HACE TODO MAS FACIL GRACIAS

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    3. Las recetas ayudan, está claro... jajaja
      Gracias a ti por comentar.
      Un saludo.

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  2. Gracias y muchas gracias

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  3. Oye muy bien por tu receta, soy malísima para cocinar y tu receta me quedo algo bien comimos muy rico mis hijos y yo, nos gusto!!!!👍

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    1. No sabes cuanto me alegra que la receta te haya servido.
      Gracias.
      Un beso.

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  4. Una idea para cocinar unos ricos macarrones, muy bien explicado todo, sin embargo, me surge la duda de, si al cocinar los macarrones junto con el sofrito y la salsa preparada, no se pasan, ya que no tenemos opción a enfriarlos como habitualmente se hace tras cocerlos. Gracias!

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    1. Cuando los macarrones están en el punto que deseamos ya están listos para servir, si los dejas claro que se pasarán, lo mismo que cuando se hace un arroz caldoso, pero si los comes en el momento están muy buenos.
      Un saludo.

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