Ingredientes:
Cobertura:
150 grs. de almendras en
granillo sin tostar
50 grs. de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de mantequilla
1 clara de huevo
Aunque yo hoy utilicé un bizcocho genovés la podemos realizar con cualquier otro bizcocho que nos agrade. El de yogur es muy apropiado.
El relleno también podemos hacerlo con la crema que más nos guste teniendo en cuenta que no sea de mantequilla o nata pues tiene que ir al horno y se desharía.
Utilicé un bizcocho
genovés de 5 huevos hecho en un molde de 22 cm. Lo abrí a la mitad y lo rellené
de crema de chocolate.
Para la cobertura ponemos
las almendras en una sartén al fuego, las tostamos ligeramente, dándoles
vueltas continuamente porque se queman muy rápido. Las separamos del fuego y añadimos
el agua, la mantequilla y el azúcar. Removemos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Dejamos hasta que esté casi frío. Entonces añadimos la clara mezclándola bien
con la pasta de almendras.
Cubrimos el bizcocho con
la cobertura de almendra y lo metemos en el horno, que tendremos caliente a 200º, durante cinco minutos, lo apagamos y
dejamos dentro del horno otros cinco minutos más.
Aunque yo hoy utilicé un bizcocho genovés la podemos realizar con cualquier otro bizcocho que nos agrade. El de yogur es muy apropiado.
El relleno también podemos hacerlo con la crema que más nos guste teniendo en cuenta que no sea de mantequilla o nata pues tiene que ir al horno y se desharía.
Yo solamente le puse una
capa de chocolate aunque se pueden poner más, pero como nosotros no somos muy
chocolateros nos llega con una.