400 grs. de almejas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo grandes
½ vaso de vino blanco
170 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado
(en su defecto agua)
Unas ramas de perejil
Pedimos en la pescadería
que saquen la telilla que recubre las cocochas.
Las salamos y las freímos
ligeramente en el recipiente donde las vamos a hacer. Las retiramos a una fuente y reservamos.
Abrimos las almejas, bien
limpias, al vapor y las reservamos con el líquido que soltaron.
En el mismo aceite de
freír las cocochas ponemos a pochar lentamente la cebolla y el ajo bien
picados. Cuando estén pochados añadimos la cucharada de harina, dejamos freír
medio minuto removiéndola, sin dejar que se tueste, y añadimos el vino, el agua
de las almejas, el vaso de caldo y el jugo que habrán soltado las cocochas en
la fuente en la que las tenemos reservadas.
Mezclamos todo bien y
dejamos cocer durante tres o cuatro minutos.
Le pasamos la batidora y
añadimos el perejil cortado menudito y las cocochas.
Cocinamos diez minutos e
incorporamos las almejas.
Las servimos bien
calientes.