Ingredientes:
Masa quebrada
5 o 6 peras (según tamaño)
cortadas en mitades, en almíbar (receta aquí)
750 cc. de crema pastelera (receta aquí)
Almíbar de las peras
Cobertura para tartas
Cerezas confitadas para adornar
Si la hacemos en casa (aquí una de las recetas)
Forramos con la masa un
molde bajo de tartas de 28 cm. Podemos rellenarla de garbanzos o similares para
que no suba. Yo en el fondo del molde, antes de cubrirlo con la masa, le puse
un círculo de papel vegetal para que se desmolde mejor. La horneamos a 160º
durante unos quince o veinte minutos, que empiece a dorarse pero que no esté
completamente hecha.
Rellenamos con la crema
pastelera que haremos con nuestra receta preferida, con la única particularidad
que sustituiremos más o menos la mitad de la leche por almíbar de las peras y
ya no le pondremos azúcar.
No hace falta que la
dejemos enfriar, la extendemos sobre la masa, colocamos las peras y volvemos a
meter al horno a 160º durante otros quince o veinte minutos.
Adornamos con las cerezas
confitadas.
Aunque al sacarla ya tiene
un poco de brillo, para que nos quede más aparente yo le puse cobertura de tartas de la que
venden en sobres, la preparé según indica el fabricante y después de fría y
desmoldada la cubrí con ella.