De salmorejo
Echamos un poco de salmorejo (receta aquí) en cada cuchara, añadimos a unas huevo cocido y jamón; a las otras una anchoa. Otra variedad sería poniendo encima del salmorejo unas lascas de bacalao desalado.
De salmón marinado
Rellenamos con salmón marinado picadito mezclado con las alcaparras, espolvoreamos con cebollino y regamos con unas gotas aceite de oliva
Para marinar el salmón lo limpiamos de piel y espinas, lo cortamos en daditos, lo cubrimos de zumo de limón y le ponemos sal y pimienta. Dejamos en el frigorífico dos horas como mínimo antes de utilizarlo.
De queso, anchoas y alcaparras
Picamos las anchoas y las alcaparras, las mezclamos con queso crema tipo Philadelphia y rellenamos las cucharas. Adornamos con una anchoa enrollada y en el centro colocamos una alcaparra.
De berberechos
Ponemos una poca de salsa tártara (receta aquí) en el fondo de cada cucharita.
Abrimos al vapor unos berberechos, les sacamos la concha y colocamos por encima. Adornamos con unas ralladuras de limón.
Si no tenemos berberechos
frescos podemos usarlos en conserva, pero se nota la diferencia.
De cóctel de marisco (receta aquí)
Cortamos el marisco en
trocitos, lo mezclamos con salsa rosa (receta aquí).
Ponemos un poco de lechuga
en juliana en el fondo de la cuchara, encima colocamos el marisco.
De ensaladilla (receta aquí)
De hummus (receta aquí)
Ponemos un poco de hummus en cada cucharita, decoramos con pimentón, aceite y una aceituna negra.
De pulpo en vinagreta
De ensaladilla (receta aquí)
De hummus (receta aquí)
Ponemos un poco de hummus en cada cucharita, decoramos con pimentón, aceite y una aceituna negra.
De pulpo en vinagreta
Hacemos una vinagreta con cebolleta, pimiento rojo y verde, tomate, perejil, aceite de oliva y vinagre.
Cortamos el pulpo, después de cocido, en rodajas. Lo mezclamos con la vinagreta, salamos y rellenamos las cucharitas.
De yemas de espárragos con salsa tártara
Cortamos el pulpo, después de cocido, en rodajas. Lo mezclamos con la vinagreta, salamos y rellenamos las cucharitas.
De yemas de espárragos con salsa tártara
Ponemos unas yemas de espárragos y cubrimos con salsa tártara (receta aquí)
De melón con jamón
Hacemos bolitas con el melón y decoramos con el jamón, yo lo recorté en forma de hoja.
De ceviche
En este caso el ceviche es de lubina, pero podemos hacerlo de cualquier otro pescado (receta aquí)
De salmón ahumado y aguacate
Ingredientes:
Salmón ahumado
Aguacate
Huevo cocido
Cebolla
Surimi
Espárragos
Tomate
Picamos finamente todos los ingredientes y los aliñamos con sal, un chorrito de limón y regamos con aceite de oliva.
De tomate y berberechos
Tomate triturado con berberechos (receta aquí)
De gambas con gulas (receta aquí)
De salpicón de xarda (caballa) (receta aquí)
Fantásticas ideas, hace ya algunas semanas que voy recopilendo ideas para Navidad.
ResponderEliminarBesos
Sara
Sí, es cierto ya tenemos las Navidades a la puerta...
EliminarGracias y un beso
Unas ideas geniales!! gracias, hay que tomar nota que viene Navidad
ResponderEliminarBesos
Gracias a ti. Las cucharitas según de que las hagas son muy cómodas, pues se pueden tener los rellenos hechos y se montan en unos minutos, algunas incluso ya se pueden guardar montadas.
ResponderEliminarUn beso
Gracias. Están de rechupete.
ResponderEliminarCarlos, gracias a ti por comentar.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan ya tengo alguna guardada para Navidad gracias
ResponderEliminarSí, es que las Navidades ya las tenemos ahí... y las cucharitas son una buena opción.
EliminarGracias a ti.
Un beso
me ha encantado la idea de las cucharitas.Voy a celebrar mi cumpleaños y las pondré en práctica. Gracias Rosmaria
ResponderEliminarSeguro que te quedan de lujo.
ResponderEliminarGracias por comentar y que pases un feliz día de cumpleaños.
Un beso
Me han encantado tus ideas, tenia unas cucharitas sin estrenar y sin duda esta Navidad las estrenaremos con alguna de tus ideas.
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