Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 15 de agosto de 2009

Pastelitos de hojaldre y chocolate


Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Crema de chocolate
1 huevo para pintar
Almendra fileteada

Cortamos el hojaldre en rectángulos.
Ponemos dos rectángulos de hojaldre uno encima de otro, sellamos los bordes con un tenedor, los pintamos con huevo y colocamos las láminas de almendra presionándolas un poquito para que se peguen con el huevo.
Metemos en el horno precalentado a 180º.
Cuando los sacamos, dejamos enfriar y con un cuchillo los abrimos al medio, los rellenamos con la crema de chocolate y espolvoreamos con azúcar glas.

Crema de chocolate:
Ponemos a hervir medio litro de leche del que habremos separado una tacita pequeña, le ponemos 100 grs. de chocolate fondant y azúcar al gusto; removemos bien con una varilla. Cuando esté el chocolate bien disuelto, añadimos la tacita de leche que habíamos reservado en la que previamente habremos disuelto dos cucharadas de maizena, dejamos que vuelva a hervir y en cuanto espese lo retiramos. Añadimos una cucharada de mantequilla y removemos hasta que se integre con el reto de la crema.
También se puede hacer en el microondas.
 

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