Ingredientes:
Adobo:
Adobo:
1
cucharada de pimentón dulce
1
cucharadita de pimentón picante
6
dientes de ajo
Zumo
de medio limón
Sal
Arroz
750 grs. de costilla de cerdo
1 salchicha Frankfurt (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva
Arroz
750 grs. de costilla de cerdo
1 salchicha Frankfurt (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva
Un
chorro de vino blanco
6 tazas de caldo de ave o agua con un cubitos de caldo
2
tazas de arroz redondo o bomba
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo no muy grande
1 pimiento rojo no muy grande
1
tomate grande troceado o triturado
150
grs. de guisantes congelados
El
día anterior cortamos las costillas en trozos medianos, las adobamos con sal,
el ajo triturado, los pimentones, orégano, el zumo de limón y dos cucharadas de
agua.
Las
reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ponemos el aceite en el recipiente que vayamos a hacer el arroz, lo calentamos y doramos ligeramente en él las costillas.
Añadimos
la cebolla picada y el pimiento rojo.
Cocinamos unos minutos e incorporamos el tomate. Echamos el chorro de vino blanco y el caldo.
Cocinamos unos minutos e incorporamos el tomate. Echamos el chorro de vino blanco y el caldo.
Dejamos cocer lentamente hasta que la carne esté tierna, ponemos los guisantes y el arroz.
Mantenemos quince minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que quede meloso. Si vemos que se nos seca demasiado añadimos el agua o caldo necesario.
Le
ponemos la salchicha cortada en rodajas y dejamos reposar cinco minutos.
En lugar de la salchicha podemos ponerle unos taquitos de jamón que freiremos ligeramente en la olla con el aceite antes de poner las costillas.
En lugar de la salchicha podemos ponerle unos taquitos de jamón que freiremos ligeramente en la olla con el aceite antes de poner las costillas.