Sabemos que el salmón va muy bien con la remolacha, prueba de ello es el gravlax escandinavo, que es un salmón en el que la remolacha interviene en su marinado. Ésta no es exactamente esa receta, pero sí otra en la también utilizamos la combinación de la remolacha y el salmón.
Ingredientes:
Lomo de salmón que habremos congelado previamente un mínimo de tres días
Remolacha cocida y rallada
Ajo
Zumo de limón
Sal
Eneldo
Aceite de oliva virgen
Las cantidades al gusto y necesidades de cada uno.
Retiramos la piel del salmón y lo cortamos en trocitos pequeños, le ponemos zumo de limón, sal y ajo picadito muy menudo. Reservamos un par de horas en la nevera.
En el recipiente que lo vamos a servir disponemos una capa de remolacha rallada y salada. Colocamos encima el salmón, lo espolvoreamos con eneldo y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
También lo podemos presentar sobre unas tartaletas o como canapés sobre pan de molde.
Si nos decantamos por esta opción tendremos todo preparado con anterioridad para montar en el último momento.