Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 17 de agosto de 2009

Gazpacho andaluz tradicional

Ingredientes:
2 kg. de tomates maduros (puse tomate gallego negro de Santiago, de ahí su color que no es muy rojo)
1/2 pepino
1 diente de ajo grande o 2 pequeños
1/4  pimiento rojo o verde
Un trozo de pan del día anterior (30 grs. más o menos)
100 ml. de aceite de oliva virgen
Vinagre al gusto
Sal
Agua

Le puse bastante agua porque hoy quería un gazpacho clarito, pero en otras ocasiones lo hago más espeso.

En un recipiente ponemos el pan cortado en trozos, le echamos encima el vinagre y el aceite, lo dejamos reposar mientras pelamos los tomates. Cuando están pelados los troceamos encima del pan y ponemos el resto de los ingredientes, el pepino en trozos, el pimiento, procurando pelarlo también, el ajo y la sal.
Con la batidora de mano trituramos hasta que quede fino. Lo pasamos por un colador y luego le añadimos agua a nuestro gusto para que no quede tan espeso. Lo probamos de sal y vinagre, si hace falta rectificamos.

Aparte podemos presentar en la mesa pepino y pimiento en trocitos pequeños para quien le quiera poner.



 

 

 

Aquí lo hice con tomate pera, lo dejé más espeso y no lo pasé por el colador.

 

 

 

 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario