sábado, 8 de agosto de 2009

Repollo con tomate y torreznos


Ingredientes:
1 repollo de más o menos 1kg.
4 tomates grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
150 grs. de panceta
3 patatas medianas
Aceite
Sal

Ponemos a cocer el repollo en abundante agua hirviendo, cuando casi esté cocido le añadimos las patatas troceadas.
Aparte en una sartén ponemos el aceite y pochamos ligeramente una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le ponemos los tomates troceados y dejamos que se hagan un poco, los aplastamos un poquito con un tenedor y lo echamos por encima del repollo bien escurrido, le damos  unas vueltas.
Anteriormente he puesto en otra sartén panceta cortada en lonchitas pequeñas, la cocinamos a fuego lento en la propia grasa que va soltando hasta que quede crujiente, la desmenuzamos un poco y la ponemos por encima del repollo. 

3 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog que tienes.
    Lo encontré por casualidad buscando alguna receta de repollo y me ha encantado todo lo que tienes colgado.
    Esta receta me ha salido estupendamente. Y tengo otras pendientes que he visto en tu listado.
    Mil gracias desde Sevilla.

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    1. Gracias, Beatriz.
      Me alegra mucho saber que mi blog te ha sido de utilidad.
      Un beso

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