Manzanas
Azúcar
Canela en rama
Agua
Zumo de limón
Agar agar
La proporción que usé es de 800 grs. de azúcar, dos cucharadas de zumo de limón y 10 grs. de agar agar por cada Kg. de pulpa de manzana.
Pelamos las manzanas, les sacamos las semillas y las troceamos. Las ponemos a fuego bajo con medio vasito de agua. Cuando vemos que ya están casi cocidas las pesamos y les añadimos el azúcar. Las volvemos al fuego poniéndoles la canela y el zumo de limón. Dejamos cocinar por espacio de cinco minutos.
Disolvemos el agar agar en agua y lo echamos en la cazuela con la manzana removiendo bien. Dejamos que vuelva a hervir y pasamos la batidora hasta que quede una pasta fina.
Vaciamos en los recipientes que queramos usar y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Hoy le puse a la mitad colorante verde, eché la parte sin colorear en el molde, luego eché la parte coloreada de verde en el centro y ella sola se colocó.