lunes, 17 de agosto de 2009

Gazpacho andaluz tradicional

Ingredientes:
2 kg. de tomates pera maduros  
1/2 pepino
1 diente de ajo grande o 2 pequeños
1/4  pimiento verde
Un trozo de pan del día anterior (20 grs. más o menos)
100 ml. de aceite de oliva virgen
Vinagre al gusto
Sal
Agua

En la siguiente foto se ve que le puse tomate gallego negro de Santiago, de ahí su color que no es muy rojo y le añadí bastante agua porque quería un gazpacho clarito.

En un recipiente ponemos el pan cortado en trozos, le echamos encima el vinagre y el aceite, lo dejamos reposar mientras pelamos los tomates. Cuando están pelados los troceamos encima del pan y ponemos el resto de los ingredientes, el pepino en trozos, el pimiento, procurando pelarlo también, el ajo y la sal.
Con la batidora de mano trituramos hasta que quede fino. Lo pasamos por un colador y luego le añadimos agua a nuestro gusto para que quede más o menos espeso. Lo probamos de sal y vinagre, si hace falta rectificamos.

Aparte podemos presentar en la mesa pepino y pimiento en trocitos pequeños para quien le quiera poner.


ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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