Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 1 de enero de 2012

Rollitos de ternera rellenos


Ingredientes:
6 filetes de tapa de ternera cortados finos
6 pimientos del piquillo
6 lonchas finas de jamón serrano
Una cebolla grande
2 dientes de ajo
Medio vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva

Utilizamos filetes de tapa porque son los que mejor se adaptan para esta receta, ya que es un corte del que salen unos filetes enteros y limpios de grasa y nervios.

Extendemos los filetes y colocamos encima de cada uno una loncha de jamón y un pimiento del piquillo, enrollamos y prendemos la punta con un palillo.
En una cacerola ponemos un poco de aceite y sofreímos a fuego lento la cebolla picada muy fina y los dientes de ajo. Cuando estén blandos echamos la cucharada de harina, freímos un minuto y ponemos el vino blanco y un vaso de agua.
Los rollitos los pasamos por harina y los freímos en una sartén hasta que estén dorados por todas partes, los vamos echando en la cacerola con la salsa y añadimos agua hasta que casi los cubra. Dejamos que se vayan cocinando, a fuego lento, hasta que estén tiernos y la salsa se haya reducido.
Retiramos del fuego, les sacamos los palillos y los servimos napados con la salsa.
Hoy los acompañé con unas patatas fritas.

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