Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 6 de enero de 2012

Cochinillo al horno


Ingredientes:
Cochinillo
Manteca de cerdo ibérico
Sal gorda
Ajos
Zumo de limón o vinagre

Unas horas antes de cocinarlo lo frotamos con zumo de limón o vinagre.
Trituramos los ajos y los mezclamos con la manteca de cerdo y la sal.
Secamos bien el cochinillo y lo embadurnamos por todas partes con la mezcla de la manteca de cerdo.
Calentamos el horno a 200º y ponemos el cochinillo con la piel hacia abajo en la rejilla del horno (aunque si preferimos podemos ponerlo en una bandeja a poder ser de aluminio o lata), que colocaremos en la parte media y con una bandeja de agua debajo.
Dejamos cocinar durante media hora, le damos la vuelta y lo dejamos hasta que veamos la piel bien dorada por todas partes. Sobre una hora y media en total, aunque lo vigilaremos de vez en cuando pues no todos los hornos son iguales y puede hacerle falta más o menos tiempo.
Lo servimos caliente acompañado de unas patatas asadas y ensalada.

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4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene por favor...me encanta tu propuesta...en cuanto me desintoxique de tanto roscón, me pongo a ello

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  2. Madre mía, como me gusta el cochinillo al horno, estupenda comida de REyes.
    Besos. Lola

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  3. te quedo genialseguro que tus comensales quedaron satisfechos!
    saludos.

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  4. Gracias por vuestros comentarios. Estaba muy bueno, pero ya no hice mucho porque en mi casa no son muy amigos del cochinillo.
    Un beso

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